クレイの花とロザフィのハンドメイド教室 花音

冷凍生卵で目玉焼き

  みなさん   こんばんは*~*



昨日お昼休憩中にネットで生卵を冷凍
と言う記事を見て、職場の人に話すと。。。知っていました
流行っているらしいです

早速昨日2個冷凍

わたしが見たのは製氷機に割って凍らせていましたが
職場の人が殻のまま凍らせ水を当てながら殻をむき
半分に切って黄身の方を下にし、焼く方法だったと言っていたので
それでやってみました

殻は簡単に剥けましたが

これからです

凍った卵を半分に
なかなか切れません
タオルを当てて体重掛けて。。。。。
切れた~~~~

でも。。。。。。

14212335380.png

こんな事になってしまいました

出来た目玉焼き
14212335790.png

こんな感じです

どれ位焼けばいいか分からず。。。。。。
少し焼きすぎかな、黄身が硬かった

味は。。。。。。こんなものかな
イングリッシュマフィンなどに挟むのにはいいかも


今からネットで包丁を買おうっと
良い包丁を買おうかなって迷っていた所だったので
丁度よかったのかな

冷凍生卵の調理は何度か試して役立てよう





プチ情報
わたしのロザフィの作品が名古屋のギャラリー「聚」に置いてあるようです


ロザフィ委託先
クリーマ Creemaはこちら⇒
楽天ショップ「月のしずく」こちら⇒


体験レッスンなどお問い合わせは onthemoonawish1125★ezweb.ne.jp(★⇒@)
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)